Persepolis Download Manager IDM Alternatif for Linux

Photo by Maico Amorim on Unsplash

Hi pada artikel ini saya akan bahas aplikasi yang sangat fenomenom wkwk

aplikasi yang dibuang sayang gitu wkwk yaa sesuai judul yang berlaku kita bahas aplikasi alternatif IDM, ya siapa sih yang ga tau IDM (Internet Download Manager) aplikasi yang sering di crack oleh pengguna Windows karena ga mau beli wkwk

Bro kali ini saya akan bagikan aplikasi lebih baik dibanding IDM, joss pokonamah ngadownload teh babarasatan (maaf bahasa pribuminya muncul) hehe

Ya aplikasi Persepolis namanya, saya merekomendasikan aplikasi ini mungkin lebih ke pengguna linux ya yang ga bisa pake IDM, kalo pengguna windows and mac mah mungkin sudah enak pake IDM tidak masalah juga.

langsung saja download sob di link berikut:

disini saya akan kasih tau carainstall nya untuk Linux, kal windows & mac anak kecil juga bisa kali ya wkwkk (saya kasih tutor di Ubuntu)

Tahap 1

Buka Terminal di Linux (Ctrl + T)

Tahap 2

Masukan perintah berikut:

sudo add-apt-repository ppa:persepolis/ppa

pastikan terkoneksi ke internet ya karena melalui ppa jadi harus download file installer nya

Tahap 3

Setelah selesai, masukan perintah berikut:

sudo apt update

perintah ini bertujuan unutk update sistem ubuntu nya agar lebih baru

Tahap 4

Tahap terakhir masukan perintah berikut:

sudo apt install persepolis

perintah ini bertujuan menginstall file installer yang tadi di unduh lewat ppa,

Tunggu hingga selesai.. dan tara pesepolis siap digunakan :)

Artikel selanjutnya kita akan bahas cara download kentcang lewat persepolis ditunggu teman-teman :)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store